今天,我和我妈一起在街上买了几条鱼。
回到家。我把小鱼放在鱼缸里,我只看小鱼的眼睛水汪汪的,很神气,大摇大摆的游来游去,经过几天的仔细观察,我发现一条小鱼特别可爱,说它老实吧它的确有时候很乖,它在鱼缸里悠闲的游来游去,从不去攻击其它的比它小的鱼。可是,如果它想玩,就会和几条小鱼玩起“捉迷藏”它们玩得可高兴了,东躲西藏。所以我叫它“小点点”。吃饭的时候,它又是多么仔细呀!它从不放过一粒鱼食。 它如果高兴,就会围着一棵水草游一圈,这儿舔舔,那儿咬咬,有时候还拿小尾巴打扫一下。还有一条更是不得了,跟“小点点”刚好相反,它很霸道,老是欺负弱小的鱼,而且一身黑色皮肤更显它的霸气,喜欢抢别人的食物,喜欢跟人计较,喜欢抢地盘,惹的其它小鱼都离它远远的,不敢和它亲近。
怎么样,小鱼可爱吧。